Халва

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2017-2018 УЖЕ В ПРОДАЖЕ

Как шьют мужские кожаные куртки

Сегодня, чтобы сшить качественно какую-то вещь, нужно обладать немалыми знаниями, иметь оборудование и правильно применять современные технологии. А если говорить о коже, то тут еще надо особенным образом обработать материал, сделав вещь максимально долговечной. С учетом всего этого мужская одежда оптом массово производится на фабрике, после чего поступает в розничную продажу.

Начинается все с разработки модельного ряда. В фабричных условиях нужно сначала определить, какая модель будет актуальной и какие при этом представить размеры. Когда размерный ряд утвержден, подбирается материал, аксессуары, фурнитура. Все это нужно проверить на отсутствие брака, чтобы избежать излишних затрат. Сегодня пошив кожаных изделий почти полностью автоматизирован, поэтому ошибки производства практически исключены.

Впрочем, многое зависит от цеха по созданию выкроек. От тонкости и качества кроя зависит качество вещи в целом. Особенно актуально это именно для мужской кожаной одежды! Ведь, будучи изготовлена из специфичного дорогого материала, она должна особенным образом соответствовать фигуре своего обладателя! Сначала закройщики осуществляют все замеры по моделям, затем делают выкройки. Стартует производство единичных вещей – чтобы уточнить, все ли размеры правильны, все ли особенности учтены. Если погрешностей не обнаружено, начинается массовое производство.

В швейном цеху осуществляется сам пошив. После его завершения каждая единица одежды проверяется. Перед этим чаще всего кожаные изделия обрабатываются определенным образом – в зависимости от типа кожи. Одежда надевают на манекены, проверяют фурнитуру, целостность нитей, нет ли где-нибудь «хвостов». Если на манекене одежда выглядит хорошо, ее направляют в продажу. Так происходит с каждым экземпляром, если есть брак – вещь направляется в соответствующее подразделение, где брак либо устраняется, либо одежду просто утилизуют.