Магазин находится по новому адресу - ТРК Колизей-Синема, 3-й этаж. Звоните: +7 (342) 233-20-03
Халва
Новая коллекция

Форум модельного бизнеса Model Stars

Форум модельного бизнеса Model Stars

Существует ли модельный бизнес в России? Таким вопросом задались участники первого в России форума ModelStars, который прошел 2 марта. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Многие считают, что в нашей стране модельный бизнес — это некая мифическая субстанция из сказок. Чтобы был рынок, необходимы два условия — наличие спроса и предложения. В России нет ни того, ни другого.

Так было. Но актуально ли все еще это утверждение, если в магазинах десятки журналов с красивыми лицами, по телевизору показывают модельные проекты, а у каждого есть знакомая-модель, которая не пропускает ни одного кастинга?

В этом разбирались директора модельных агентств, фотографы, стилисты и звездные гости.

Ольга Гурова, директор модельного агентства Fashion, напомнила, что российский модельный бизнес прошел через разные периоды. Были моменты, когда казалось, что надежды нет - в нашей стране модельный бизнес умер. Но внутренняя вера заставляла Ольгу пробовать снова и снова. И сейчас она уверена, что счастливое будущее модельного бизнеса в России не за горами.

Елена Ермолаева, директор агентства ModusVivendis, в модельном бизнесе давно и видит существенные изменения в нем. Количество модных дизайнеров выросло, стали снимать очень много рекламы, с каждым годом появляются новые глянцевые журналы. По этим причинам все меньше наших моделей стремится работать только за границей, хотя российские девушки выезжали за границу всегда. Но теперь и в нашей стране есть достаточно много работы.

Светлана Кувшинова, директор модельного агентства «Ренессанс», согласилась с коллегами. Она считает, что модельный бизнес у нас становится все более цивилизованным. На рынке появляется больше настоящей работы для моделей. Но надо помнить и том, что российский модельный бизнес сравнительно молодой. Наши модели выезжают за рубеж, набираются опыта – это радует. Они становятся более самостоятельными. Это важно для модели любой страны. Если сейчас одна наша модель работает в Нью-Йорке и у нее десять кастингов в день, то, например, год назад она работала в Москве, и у нее было десять кастингов в месяц. В этом и состоит вся разница между прошлым и настоящим

А Виталий Лейба, директор модельного агентства RedStars, заявил, что о модельном бизнесе в России говорить не приходится. Большинство агентств платят за то, чтобы их моделей фотографировали, звали на показы и съемки. Сейчас идет большой отток наших моделей за границу, потому что раньше девушкам платили больше и брали их меньше. Сейчас набирают больше девушек: модельеры работают с девушками один или два сезона, а потом набирают новых.

Владислав Метревели,организатор Форума, подвел итоги. Он с сожалением сказал, что модельный бизнес у нас так и не превратился в бизнес, потому что основные игроки на этом рынке живут не за счет заработков моделей, как на Западе, а за счет спонсоров. Клиентов, которые платят за лица, фактически нет. Основная деятельность агентств – найти модель и отправить за границу. Да, русские девушки успешно работают на Западе, потому что они интереснее, лучше, образованней своих западных коллег, но этих девушек немного – единицы. Основная масса теряется из-за недостатка опыта, характера и желания. Они не понимают, что такое реальный модельный бизнес.