Халва

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2017-2018 УЖЕ В ПРОДАЖЕ

Меховой аукцион “Kopenhagen Fur”

Мех норки всегда оставался на пике популярности у дизайнеров массовой и высокой моды. В соответствие с изменениями финансового рынка, предпочтениями потребителей, а также модными тенденциями, выращивается необходимое количество норки определенного типа и цвета.

Лидером среди производителей норки является Дания. В Датский союз входят более 2000 фермеров, разводящих пушнину и занимающихся развитием и совершенствованием производства меха. Ежегодно они поставляет на рынок около 14 миллионов шкурок, что составляет чуть меньше треть всего мирового производства. Доля производства других стран, таких как США, Финляндия, Исландия, Нидерланды Норвегия, Швеция, Россия и Китай составляет около 36 миллионов шкурок в год.

Мех норки, выращенной в разных уголках мира, отличается его главными составляющими - ворсом и подпушью. Кроме того, цветовая гамма представлена основными цветами и оттенками белого, черного и коричневого. Благодаря выведению и размножению на звероводческих фермах норок, удается отобрать особей, с определенными свойствами и оттенками меха. Классическим цветом принято считать коричневый мех норки, которая родом из США.

Дания славится не только производством норки. Много других пушных зверей, таких как шиншилла, лиса и кролик также выращиваются в этой стране.

Сортировка меха

Чтобы не допустить ни малейшего разброса оттенков меха в готовом изделии, шкурки, присланные фермерами на меховой аукцион в Копенгаген, тщательно сортируются вначале по размеру, а затем и по цвету. Благодаря новым компьютерным технологиям основную часть этого процесса удалось автоматизировать. Окончательная сортировка по качеству и заключительная перепроверка меха осуществляются вручную высококвалифицированными экспертами. На заключительном этапе шкурки связываются в бунты. Число шкурок в них зависит от их массы или размера. Каждому бунту присваивается номер лота.

Стандартом международной торговли мехом является система маркировки Копенгагенского мехового аукциона, в основу которой положен многолетний опыт изучения запросов потребителя и современные технологии. Это гарант высочайшего качества сортировки, так как является единственным аукционом, сертифицированным по стандарту ISO-9001.

Принято отсортированный мех делить по четырем категориям. Высшая категория имеет название Kopenhagen Purple, за ней в порядке убывания следуют Kopenhagen Platinum, Kopenhagen Burgundy и Kopenhagen Ivory.

Осмотр.

Важным моментом перед началом каждого аукциона является осмотр меха, который длится в течение 4-5 дней. Для покупателей это единственная возможность ознакомиться органолептически с выставленными на продажу лотами, так как мех не демонстрируется во время проведения аукциона. На аукционе покупателям предоставляется только каталог с подробным описанием меха, выставленным на продажу. В процессе торгов покупатели ориентируется на примечания каталога.

К ознакомлению не предлагается вся партия шкурок, потому что она, как правило, состоит из нескольких миллионов единиц. Из нее выборочно достают отдельные бунты, так называемые «шоу-лоты», которые и осматривают покупатели.

Аукцион.

Ежегодно проводится пять Копенгагенских меховых аукционов, на которые съезжаются от 300 до 500 покупателей из разных стран мира. Начало сезона припадает на декабрь – период массового забоя зверьков. В сентябре, на последнем аукционе, происходит распродажа оставшегося меха.

Торги на меховом аукционе

Торги на Копенгагенском меховом аукционе транслируются онлайн в реальном времени, с каждым ударом молотка устанавливая новую мировую цену на норку. Фермеры и покупатели, отслеживая ход торгов, могут незамедлительно просчитать свои доходы или убытки. Делают это они через доступ к собственной странице в сети интернет. За несколько дней каждого аукциона реализуется до 5 миллионов норковых шкурок и других видов меха на сумму более чем 130 миллионов евро. Каждая секунда Копенгагенского мехового аукциона – это реализация пушнины на 1500 евро.

Ярлыки, подтверждающие качество меха с Копенгагенского мехового аукциона.

На Копенгагенском меховом аукционе продается самый шикарный и изысканный мех в мире, из которого изготавливаются изделия непревзойденного качества. Высочайшее качество меха гарантируют ярлыки Копенгагенского аукциона, которыми маркируются только шкурки, прошедшие сортировку.

Наибольшая доля продаж приходится на мех норки. Но маркировка ярлыками распространяется и на другие шкурки: лису, шиншиллу и каракуль.

Ярлыки с Копенгагенского мехового аукциона, подтверждающих качество меха, делятся на четыре вида.

Самыми качественными, считаются те шкурки норки, у которых очень тонкая и короткая ость, но, вместе с тем необыкновенно набитая и плотная подпушка. Этот мех, отличающийся шелковистостью и легкостью, рассчитан на клиентов высшего уровня. Он маркируется ярлыком «Kopenhagen Fur Purple Quality.

Следующим ярлыком «Kopenhagen Fur Platinum Quality» маркируется мех с набитой и плотной подпушью, имеющий достаточно хорошую ость.

Мех с плотной подпушью и неплохой остью маркируется ярлыком «Kopenhagen Fur Burgundy Quality».

Шкурки с гармоничным балансом между остью и подпушью маркируются ярлыком «Kopenhagen Fur Ivory Quality»