Халва

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2017-2018 УЖЕ В ПРОДАЖЕ

На территории Канады и США выращивают такие виды чёрной короткоостной норки как Блэкнафа и Блэкглама. Найти ее можно в Сиэтле на пушном аукционе American Legend. Что касается второго вида норки, то такой вид как Блэкнафа можно найти в Торонто на северо-американском пушном аукционе NAFA. Цена за представленные норки примерно одинаковая и кроме бирок никаких отличий с аукционов не имеется.

Отличительной чертой у американской норки является длина остевого волоса, который кроме того, что равномерный по всей площади, так ещё и короткий. Все эти особенности отличают этот вид зверька от скандинавского или российского. Длину ости Блэкнафы или Блэкгламы можно сравнивать с длиной пухового волоса – практически одинаковы. Характерный цвет для норки это насыщенный чёрный. А вот натуральные Black NAFA и Bkackglama обзавелись коричневым отливом – цвет нефти, как говорят специалисты.

Изделия из Blackglama делаются уже давно. Сам вид известен ещё с 60-х годов, в результате сложных швейных и прочих работ получаются качественные элегантные вещицы. Существует довольно популярная акция «Что становится настоящей легендой?» («What becomes a Legend most?»). Этот вид норки стал настоящим брендом. Настоящие ценители покупок товаров из этого зверька отличают оригинал от подделки практически безошибочно. Каждый лот шкурок, который продаётся на аукционах в Северной Америке, имеет защиту – бирку.

Среди потребителей меховой бренд Blackglama считается самым известным, поэтому логично, что подделки на него появляются очень часто. Используя особую технологию выращивания животного, где применяется отбеливание кожевой ткани, недобросовестные продавцы могут таким образом продать любую короткоостную ткань по цене блэкглама. Учитывая разницу закупки товара, навар может достигать 30-50 процентов.